天然の旨み魚醤と室戸海洋深層水塩
漬け込みの塩水には高知県室戸市沖の More
水深200~300m以深からくみ上げられた
室戸海洋深層水塩と、魚由来の魚醤の相性も良く
独特の臭みも抑えられ、干物の魅力である天然の旨味を
「60年をこえた干物屋を個人商店のままおいておくたくない」その想いから
「ひらきの高橋」は平成25年に「株式会社 ひらきの高橋」となりました。
干物に使用する魚は、旬の脂の乗った魚を仕入れ、鮮度を保ったまま冷凍する事で
旬の干物を一年中提供できます。
こだわった塩と、魚醤を加えて塩の角のとれた天然の旨みの引き立つおいしい干物を
製造しています。
また近年は中骨なしの干物も手作業で作っています。
高知県産のゆずを使った干物も好評です。
2011年 モンドセレクション銅賞 ゆず仕込みさば片
2014年 モンドセレクション銀賞 中骨なし 青あじ(あじのあじ)
2015年 モンドセレクション金賞 中骨なし 青あじ(あじのあじ)
2015年 モンドセレクション金賞 中骨なし かます開き
世界が認める高知の逸品に選ばれました。
高知県高知市
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ザ・ビジネスモール事務局