株式会社 ひらきの高橋

企業PR

「60年をこえた干物屋を個人商店のままおいておくたくない」その想いから
「ひらきの高橋」は平成25年に「株式会社 ひらきの高橋」となりました。

干物に使用する魚は、旬の脂の乗った魚を仕入れ、鮮度を保ったまま冷凍する事で
旬の干物を一年中提供できます。

こだわった塩と、魚醤を加えて塩の角のとれた天然の旨みの引き立つおいしい干物を
製造しています。

また近年は中骨なしの干物も手作業で作っています。
高知県産のゆずを使った干物も好評です。

2011年 モンドセレクション銅賞 ゆず仕込みさば片
2014年 モンドセレクション銀賞 中骨なし 青あじ(あじのあじ)
2015年 モンドセレクション金賞 中骨なし 青あじ(あじのあじ)
2015年 モンドセレクション金賞 中骨なし かます開き

世界が認める高知の逸品に選ばれました。

事業所概要

最終更新日:2017年07月20日
企業名(カナ)
株式会社 ひらきの高橋 (ヒラキノタカハシ)
住所

高知県高知市

資本金
900万円
設立または創業
1952年
従業員数
16人
業務内容
高知市公設水産地方卸売市場のある弘化台で
昔ながらの製法ですべて手作業で魚の干物を作っています。
地元のスーパーや県外のスーパーで販売しネット販売も始めました。
所属団体
高知商工会議所
お問い合わせ
電話でのお問い合わせ
電話番号を表示する
   電話する
FAXでのお問い合わせ
FAX番号を表示する
メールでのお問い合わせ
ユーザーログインして問い合わせる

※売り込みやテレマーケティングに利用することは禁止します。
ザ・ビジネスモール事務局

商品サービス情報一覧