合同会社食王
企業PR
創業社長田中が、イタリア留学8年間及び26年間継続中の「イタリア料理教室」で得たスキルを活かして、61歳の時に立ち上げた食品会社。
「人と自然に優しい調味料作り」を目的に、留学中のイタリアのスローフードの考え方をコンセプトとして研究。つまり「地域の食材と製造法、伝統的な技法を守る事で、地域と地域の人を守る事」
商品の差別化のため、長寿と健康の島「徳之島」と地元「埼玉」の最高の食材をオールスターで駆使することで「人を活かして個性を引き出す」ように「食材を活かして本当の旨味を引き出す」オンリーワン調味料を完成。
多くの皆様に使い方のご提案を広める中で、皆様の食卓に笑顔を創っていく会社です。
事業所概要
最終更新日:2021年08月23日
- 企業名(カナ)
- 合同会社食王 (ゴウドウガイシャショクオウ)
- 事業所名
- 合同会社食王
- 住所
-
埼玉県行田市
- 資本金
- 300万円
- 設立または創業
- 2018年
- 従業員数
- 2人
- 業種
-
卸・小売業
- 業務内容
- ①「食材の持味を引き出すことに特化した、地産の食材を活かした無添加調味料」の研究開発
②研究開発商品の製造を委託
③研究開発商品の販売
- 所属団体
- 行田商工会議所
お問い合わせ