株式会社江崎酢醸造元
企業PR
私ども江崎酢醸造元は、九州内陸部、筑後平野の緑豊かな丘陵地に位置します。周辺は、農産物の宝庫で、筑後平野の米と丘陵地帯は梨、ぶどう、みかんなど様々なフルーツが栽培されています。
弊社では、豊富な地元の米、フルーツを中心に良質な原材料から様々な酢もしくは酢加工品の製造、さらに各地の農業生産団体から依頼される原料指定の果実酢を醸造しています。これまでに酢に醸造した果実は(ぶどう、キュウイ、梨、トマト、バナナ、ブルーベリー、柿、他)など10数種類程になります。発酵方法にも伝統の壺発酵や静置発酵など、伝統製法を中心にした製品に力を入れています。
事業所概要
最終更新日:2011年12月06日
- 企業名(カナ)
- 株式会社江崎酢醸造元 (エサキスジョウゾウモト)
- 事業所名
- 江崎酢醸造元
- 住所
-
福岡県八女市
- 資本金
- 500万円
- 設立または創業
- 1950年
- 従業員数
- 18人
- 業種
-
製造業 > 食料品製造業 > 食料品製造業
- 業務内容
- 黒酢、果実酢、醸造酢、原材料指定醸造品、もろみ、味噌、柚子商品
- 所属団体
- 八女商工会議所
お問い合わせ
- メールでのお問い合わせ
- ユーザーログインして問い合わせる
※売り込みやテレマーケティングに利用することは禁止します。
ザ・ビジネスモール事務局