商品開発で技術的にお困りの方へ!「大阪産(もん)チャレンジ支援事業」
(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所では、大阪産(もん)※を使った商品開発を技術サポートする、「大阪産(もん)チャレンジ支援事業」平成31年度募集を開始します。
事業の詳細や募集案内、応募...
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大阪の食を支える中小企業を技術支援!大阪産(もん)*を使った加工品開発支援も。
当研究所では、食品の加工・保存・流通技術の開発支援や食品のおいしさや鮮度、品質などの科学的評価を行っています。
技術的にお困りの事業者の皆さま、6次産業化に取り組む農林漁業者の皆さま、お気軽にお問い合わせください。
(大阪府内の事業者、農林漁業者向けのサービスとなります)
▽ これまでに開発支援した商品はこちら
http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/nourin/shien/syouhin
▽ 食品に関する技術支援制度はこちら
http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/nourin/shien/openlabo/
* 大阪産(もん):大阪産(もん)は大阪府内で栽培・生産される一次産品とそれらを原材料にした加工食品です。
大阪府羽曳野市
【注意】売込みやPR、商品やサービスの紹介の連絡は禁止しています。<ザ・ビジネスモール事務局>
(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所では、大阪産(もん)※を使った商品開発を技術サポートする、「大阪産(もん)チャレンジ支援事業」平成31年度募集を開始します。
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食品の開発や改良などの研究をご依頼いただけます。
例(参考費用)
・製造副産物の改変による新規食品開発の研究(50万円)
・新規資材を用いた野菜の鮮度保持効果の実証(30万円...
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研究費の総額が20万円未満の試作品開発などを簡易な手続きによりご依頼いただけます。
例(参考費用)
・果実の砂糖漬けの試作と水分活性の測定(利用期間1日、1万円)
・レトルト...
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食品の試作や試験をお考えの場合、当研究所保有の加工設備や分析機器を試行的にご利用いただけます。(無料)
例(使用機器)
・果実の赤・黄・緑色を活かしたパウダーの試作(加熱乾燥機...
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