「精選特級塩」赤穂塩F 20kg
サラサラとして使いやすくグレードの高い微粒塩。 212μ未満が90%以上 「用途」業務用(菓子類、調味、粉末スープ他)
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赤穂での塩の生産は弥生時代すでに塩屋の堂山という地区で行われていました。平安時代中期から鎌倉時代中期には堂山に揚浜系の波潮浜による製塩が営まれていました。江戸時代前半には千種川の河口東西に約400ヘクタールの広大な塩田が形成され、この入浜式塩田は昭和30年頃に流下式塩田に変わるまで続き、その製法はその後昭和47年に全廃され、全国で7社のイオン交換膜製塩法による製塩へと変わっていき、当社はその内の1社で国内製塩の約15%を製造しております。江戸時代赤穂は、「塩の国」と呼ばれていました。当時の製塩技法は優れており、またたく間に瀬戸内十州に伝播し、瀬戸内海地域で全国の8~9割を生産するようになりました。その伝統と技術を基に清潔で安全な「塩」を作り続けております。
兵庫県赤穂市
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サラサラとして使いやすくグレードの高い微粒塩。 212μ未満が90%以上 「用途」業務用(菓子類、調味、粉末スープ他)
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乾燥した塩であるため塩の純度が高くグレードの高い塩。212~500μ 90%以上 Nacl純度 99.7%以上 「用途」業務用(カレー、パン、調味、スープ、ハム他)
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乾燥した塩で食品用から工業用まで幅広くご使用いただける塩。150~600μ 80%以上Nacl純度 90%以上 「用途」業務用(水産、調味、加工食品他)
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食品用から工業用まで幅広くご使用いただける塩。150~600μ 80%以上 Nacl純度 95%以上「用途」業務用(水産、味噌、漬物、イオン交換剤再生他)
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適度な湿りのある塩で色々な分野でご使用できます。「用途」業務用(水産、漬物、皮革、家畜用他)
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