発酵黒豆のお菓子
岡山県産の作州黒をテンペ菌で発酵させたおいしい
甘納豆です。
黒豆をテンペ菌発酵させることで、消化吸収が
良くなり、又、アンチエイジング(老化防止成分)
といわれるポリアミン...
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今後の目標としてテンペ菌(大豆類)応用の食品開発を目指しています。発酵による食品の開発、研究食を通じて発酵の研究をしています。当社の主力商品として、地元産大豆をオリーブオイルで揚げたテンペ「発酵大豆のお菓子」また、黒豆テンペ食品「発酵黒豆のお菓子」「黒豆グラッセ」を製造販売しております。また、ご飯と炊くキビ紅麹、備前生ラーメン、お歯黒「ぬれツバメ」も製造販売しています。
発酵黒豆のお菓子
岡山県産作州黒の黒豆をテンペ菌で発酵させ、旨味を増した甘納豆風のおいしい食べやすい商品です。
ポリアミン等(老化防止成分といわれる)が生成された消化吸収がよい食品です。
発酵大豆のお菓子
岡山県備前市坂根営農会の大豆をテンペ菌発酵させわずかに塩分を加えオリーブオイルで香り豊かに揚げた豆スナックです。
テンペ菌を発酵させわずかに塩分を加え食べやすくしました。
大豆にはイソフラボンの成分があり、また発酵によりポリアミンが生成され、消化吸収がよい商品です。
岡山県備前市
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