日東酵素 株式会社

企業PR

今後の目標としてテンペ菌(大豆類)応用の食品開発を目指しています。発酵による食品の開発、研究食を通じて発酵の研究をしています。当社の主力商品として、地元産大豆をオリーブオイルで揚げたテンペ「発酵大豆のお菓子」また、黒豆テンペ食品「発酵黒豆のお菓子」「黒豆グラッセ」を製造販売しております。また、ご飯と炊くキビ紅麹、備前生ラーメン、お歯黒「ぬれツバメ」も製造販売しています。

発酵黒豆のお菓子
岡山県産作州黒の黒豆をテンペ菌で発酵させ、旨味を増した甘納豆風のおいしい食べやすい商品です。
ポリアミン等(老化防止成分といわれる)が生成された消化吸収がよい食品です。

発酵大豆のお菓子
岡山県備前市坂根営農会の大豆をテンペ菌発酵させわずかに塩分を加えオリーブオイルで香り豊かに揚げた豆スナックです。
テンペ菌を発酵させわずかに塩分を加え食べやすくしました。
大豆にはイソフラボンの成分があり、また発酵によりポリアミンが生成され、消化吸収がよい商品です。

事業所概要

最終更新日:2014年12月17日
企業名(カナ)
日東酵素 株式会社 (ニットウコウソ)
住所

岡山県備前市

資本金
3,895万円
設立または創業
1945年
URL
http://www.nittokoso.co.jp
業種
製造業 > 食料品製造業 > 食料品製造業
業務内容
当社は1945年より「発酵文化の創造」を目標にテンペ菌、紅麹菌、酵母菌等の発酵応用食品も製造販売を行っています。テンペ菌と豆類の発酵、穀類と紅麹菌応用の発酵食品開発に取り組んでいます。
所属団体
備前商工会議所
お問い合わせ
電話でのお問い合わせ
電話番号を表示する
   電話する
FAXでのお問い合わせ
FAX番号を表示する
メールでのお問い合わせ
ユーザーログインして問い合わせる

※売り込みやテレマーケティングに利用することは禁止します。
ザ・ビジネスモール事務局

商品サービス情報一覧