大阪・住吉 黒胡麻くず餅『墨よし』
黒胡麻のペーストをたっぷりと使い吉野本葛とともにじっくりと練り上げました。
高級感のあるパッケージでご進物にも最適です。会社の所在地近くでもある大阪南部、住吉大社のあたりがその昔はまるで墨を...
More
みどり製菓株式会社は半生菓子を作り続けて半世紀の会社です。
長年にわたり培ったお菓子作りのノウハウを活かし、消費者のニーズに添った「安心」「安全」「健康」で「夢のある」お菓子作りを行っております。
弊社の半生菓子は「京のことづけ」の商品名で全国の小売店・百貨店・量販店で販売して頂いております。
動植物をモチーフにしたものや、季節感を豊かに表現した商品が多く、賞味期限が常温で2 ヶ月から4 ヶ月と長いため、流通・販売していただきやすいのが半生菓子の特徴です。
また「伝統」を守り、継承しながらも、それに固執することなく新製品開発の為の研究を怠りません。
時代とともに消費者のニーズの変化にも対応できるように努力いたします。
例えば洋風の焼き菓子やフルーツ系のカップゼリー等、これまで作ってきた「半生菓子」以外の分野の商品を開発し、別ブランドとして展開してまいります。
大阪府大阪市東住吉区
黒胡麻のペーストをたっぷりと使い吉野本葛とともにじっくりと練り上げました。
高級感のあるパッケージでご進物にも最適です。会社の所在地近くでもある大阪南部、住吉大社のあたりがその昔はまるで墨を...
More
子供の頃のどこか懐かしい風景を思い出させる優しい味わい。
健康食品としても注目される高知県産の国産生姜をしっかりと使い、独特の甘い風味をもつ麦芽水飴で味付けしたとても美味しい「ひやしあめ」を...
More
みんなが大好きなみたらし団子がなんとカップに入って登場しました。
スプーンですくって、自慢の甘辛の醤油味のタレをからめてお召し上がり下さい。
パッケージもとってもユニークです。
<...
More
ココナッツミルクムース、羽曳野ワインゼリー、わらび餅の3種類のカップデザートです。それぞれに1~2粒の完熟いちじくの実をたっぷりと使用しています。
・和らび餅 110g
・ココナッツ...
More
南河内、羽曳野の特産のいちじくは、実が甘くて大きいのが特長です。
柔らかな生地のベースには紫芋を使用し、いちじくの形の見た目にも可愛くて美味しいタルトケーキに焼き上げました。
乳酸菌発...
More
濃縮果汁をたっぷり使用した、カラフルでポップなちょっとかわいいまんまる果物ゼリーです。 甘酸っぱい果汁がお口に広がります。 味は、ブルーベリー・ピーチ・レモン・オレンジ・メロンの5種類。
More
濃縮果汁をたっぷり使った濃い果汁ゼリーです。
リッチな濃いゼリーをご賞味下さい。
パイナップル味
ブルーベリー味
トマト味
・賞味期間120日
More
奈良の吉野本葛粉を使用した、本格的なくず餅
独特のコシのある食感と自然な甘みが持ち味です
冷蔵庫に入れて頂いても、白くなったり
硬くならず美味しくお召し上がり頂けます。
特...
More
プレーンなくず餅に、こし餡を練り込みました
小豆の風味がほのかに広がる
やさしい口当たりのくず餅です。
More