無添加、無加糖、無着色の「りんごチップス」
当園で栽培しているりんご『紅玉(こうぎょく)』を温風乾燥のみで仕上げた安心な食べ物です。
我が家で栽培している紅玉は巷で販売している紅玉より果皮色が濃いです。濃い紫色になる11月初め...
More
親子三代に亘る果樹農家です。六月にサクランボ、八月の桃、十月からりんごと年間通して果物狩り、贈答販売をしております。2010年には長野県「エコファーマー」の認定を受け環境にやさしい農業(減農薬、除草剤不散布、堆肥施用)を行っています。また、丹精込めて作った果実で拘りの加工品を製造しています。
樹上完熟させた蜜入りふじりんごで作る「りんごジュース」、アップルパイなどお菓子作りに使われることが多い紅玉りんごで作る甘みと酸味がギュッと凝縮された「りんごチップス」、栽培面積、生産量も少ないですがアントシアニン豊富、葡萄ジュースより深みのある高貴な香りの「100%山ブドウジュース」など、拘り抜いた逸品を作っています。
長野県飯田市
【注意】売込みやPR、商品やサービスの紹介の連絡は禁止しています。<ザ・ビジネスモール事務局>