内藤醸造株式会社
企業PR
味噌・醤油の醸造が企業としてのスタート。その後漬物の製造を開始し、以来「マルマゴ」の名前で素朴でおいしい漬物づくりを行っています。地元にこだわり、漬物の原材料となる野菜は近在の農家による契約栽培。自然豊かな環境の中、土づくりからこだわったみずみずしい野菜たちは、選別されて「マルマゴ」の漬物に生まれ変わります。
一方で、米沢市農協(当時)の協力を得、在来品種である窪田茄子に改良を加えて「梵天丸茄子」を開発し、伝統野菜のブランド化も図りました。浅漬や深漬など数種を売り出したところ大きな反響を得、今では看板商品として定着すると共に、米沢の夏の漬物を代表するまでになりました。
事業所概要
最終更新日:2019年03月19日
- 企業名(カナ)
- 内藤醸造株式会社 (ナイトウジョウゾウ)
- 住所
-
山形県米沢市
- 資本金
- 9,000万円
- 設立または創業
- 1908年
- 従業員数
- 20人
- 業種
-
製造業 > 食料品製造業 > 食料品製造業
- 業務内容
- 漬物、醤油、味噌、製造販売、全国有力漬物観光土産品卸
- 所属団体
- 米沢商工会議所
お問い合わせ
- FAXでのお問い合わせ
- FAX番号を表示する
- メールでのお問い合わせ
- ユーザーログインして問い合わせる
※売り込みやテレマーケティングに利用することは禁止します。
ザ・ビジネスモール事務局