世界初の技術!製パン用天然培養酵母 即日活性種を開発・発売しました。

弊社既存製品「あこ天然培養酵母」の「生種作り(酵母の予備発酵)」に要する時間は24時間を原則としております。
このたび、その予備発酵時間を短縮。わずか40分~60分の予備発酵で使用可能になる...
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天然酵母のパイオニアである星野昌師匠直伝の技術の伝承者であり唯一の弟子として、天然培養酵母を、そして日本が世界に誇る醸造文化の枠を集めた「本物発酵パン」を広く普及させることを目指しています。
味噌や醤油と同じく日本古来から続く醸造技術を用いて造られる「あこ天然培養酵母」。
あこ天然培養酵母を用いると、酵母と酵素のチカラを最大限に引き出した旨味のある、されどクセが無く、小麦粉をはじめとした素材の風味を五感で味わえるパンを焼くことが可能となります。
また酵素の力で劣化が遅く、むしろ「食べ頃は2日目」といえるパンを焼くことができます。焼き立てにこだわる必要のない、熟成の味わいのパンつくりをサポートします。
あこ酵母は現在日本国内及び海外のベーカリーを中心として、レストランやカフェで利用して頂いています。
またあこ酵母の製造技術を活用し、地域・企業・大学からの委託により、製パン用酵母の培養・製造を担っております。
あこ酵母を使用したパンつくりの研修・セミナー等も開催。開業サポートも行っております。
東京都八王子市