麺や潮風
企業PR
地元の新鮮・安全な素材を使った商品づくりを心がけています。
味の決め手となる天然塩は、長崎県平戸産の「海の子」を使用。
これは、自然豊かで美しい平戸市根獅子の海から汲み上げた海水を天日にさらし、鉄製の大釜でじっくり炊き上げて完成するものです。ミネラルをたっぷり含んでおり、素材の旨みを引き出してくれます。
他にも、真昆布や有機醤油など、厳選した素材を使い、自家製でタレやスープを作っています。
規模はまだ小さいですが、冷凍ちゃんぽん、冷凍ラーメン、たれなどのECサイトでの販売も行っております。
事業所概要
最終更新日:2023年01月20日
- 企業名(カナ)
- 麺や潮風 (メンヤシオカゼ)
- 事業所名
- 麺や潮風
- 住所
-
長崎県佐世保市
GoogleMapを表示スマートフォンの設定よってはGoogleMapが正常に開かない場合があります。
- 設立または創業
- 2015年
- 従業員数
- 5人
- 業種
-
飲食業、宿泊業 > 飲食店 > 飲食店
- 業務内容
- 飲食店(麺類専門店)
取り扱い商品(つけ麺、ラーメン、ちゃんぽん、自家製塩、自家製塩だれ、自家製しょうゆだれ)
スープの卸販売、冷凍ラーメン、冷凍ちゃんぽんの販売
- 所属団体
- 佐世保商工会議所
お問い合わせ
【注意】売込みやPR、商品やサービスの紹介の連絡は禁止しています。<ザ・ビジネスモール事務局>
- メールでのお問い合わせ
- ユーザーログインして問い合わせる