やぶ砂

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代表の関口は、春日部新名物「藤うどん」の開発から事業化まで中心となって取り組んでいる人物です。
やぶ砂の人気メニューは、手打ち蕎麦と藤うどんの両方を楽しめる『2色せいろ』。食べ歩きの顧客の約8割が注文する超人気メニューです。
当店のメニューは、こだわりの手打ちそば・うどんを中心に、ゆばの刺身なども取り入れ他店にはないオリジナルメニューで差別化を図っています。
また、埼玉県が推進している「うどん県おもてなしパスポート」事業にも参加し、地域を盛り上げています。
昨年は、春日部市の花「藤」をイメージした藤うどんに加え、春日部市の木であり特産品にもなっている「桐」をイメージした2色のうどんを開発し、多くの人に食べてもらいたくお弁当にしました。
配達は地域限定ですが、春日部にお越しの際には是非食べてみてください。
駐車場 :店前に2台、店舗横に5台
席  数:4人掛けテーブル3、2人掛け2、小上がり4人掛けの机2 総席数20席
営業時間:11:30~20:30

事業所概要

最終更新日:2023年06月23日
企業名(カナ)
やぶ砂 (ヤブスナ)
事業所名
生そば やぶ砂
住所

埼玉県春日部市

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設立または創業
1937年
従業員数
1人
業種
飲食業、宿泊業
飲食業、宿泊業 > 飲食店 > 飲食店
業務内容
昔ながらのお蕎麦屋の作りで、懐かしい趣のある店で、こだわりのそば粉を使用した手打ちそば、うどんを販売。お得なランチのセットや季節に合わせたオリジナルメニューの他、春日部名物「藤うどん」も人気です。
所属団体
春日部商工会議所
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