こだわりのポタージュスープ
平成22年9月、守山市主催の<かさはら生姜オリジナル料理コンテスト>で守山商工会議所会頭賞を受賞。
生姜、にんにく、にんじん、セロリなど数種類の香味野菜と鶏がらスープで作っています。<...
More
カレーやデミグラスソース、ドレッシングやタルタルソースなど自家製にこだわっています。
特にデミグラスソースは近江牛のスジ肉と香味野菜を2ヶ月以上煮込んで作るこだわり。
小麦粉をオーブンで焼く行程から作るカレーもお勧めです。
2010年10月に守山市主催で行われた<笠原しょうがオリジナル料理コンテスト>に出品の<こだわりのポタージュスープ>は守山商工会議所 会頭賞をいただきました。
滋賀県守山市
※売り込みやテレマーケティングに利用することは禁止します。
ザ・ビジネスモール事務局
平成22年9月、守山市主催の<かさはら生姜オリジナル料理コンテスト>で守山商工会議所会頭賞を受賞。
生姜、にんにく、にんじん、セロリなど数種類の香味野菜と鶏がらスープで作っています。<...
More
玉葱やにんじん、にんにくなど数種類の野菜と近江牛のスジ肉を2ヶ月以上煮込んで作ります。
時間と手間がかかるので1度にたくさんは作れないのですが、商品化して販路を広げたいと考えております。
More
小麦粉をオーブンで焼いてルーを作る、昔ながらの製法にこだわっています。 More
<関西Walker>の地域版、<大津草津Walker>(2009年10月発行)にも取り上げていただきました。