久保田味噌麹店

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お店の戸を開けると「うわーっ、お味噌の香り!」と、お客様が思わずおっしゃいます。そして麹が出来上がったときは店中に麹の香りが漂いお客様の顔がほころびます。私共は特別な工場は持たず麹の仕込みから味噌を木樽で寝かすまで、すべて手仕込みで行い、麹や味噌の成長と共に暮らしている昔ながらの街の味噌麹屋です。
店の中には長年の“麹菌”が住みつきその作業を見守っているようです。
味噌は“麹”の配分を多目にし旨味成分の豊富な味に仕上げています。
また甘酒はその製造方法が祖母から母、そして娘にと代々女性に受け継がれその自然な甘さがご好評を得ています。
昔ながらの手造りにこだわっていますので、米、麹菌、大豆、塩以外の余計なものは入れず、身体に優しい商品を自信をもって造っています。

事業所概要

最終更新日:2019年07月18日
企業名(カナ)
久保田味噌麹店 (クボタミソコウジテン)
事業所名
久保田味噌麹店
住所

島根県浜田市

設立または創業
1907年
従業員数
業務内容
味噌・麹・甘酒の製造販売
所属団体
浜田商工会議所
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