昆布革命 上方仕立て
食の都 大阪・天満の老舗昆布問屋3代目・喜多條清光が、50年以上の経験で編み出した昆布術が「昆布水」です。日本料理の基本「一番出し」を江戸時代に発明したのも大阪の料理人です。大阪には食の素材として...
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昭和62年に現在の大阪・天満で、業務用だし昆布・佃煮昆布・各種昆布製品の製造・卸・小売り業者として創業いたしました。
設立当初は百貨店での販売が中心でしたが、現在はお客様の顔が見えるお取引きを目指そうと会員制の通信販売にも力をいれております。
また従来の業務用商品の在り方を見直し、安価で便利で美味しい業務用だし昆布を目指し、1kg単位での業務用だし昆布の販売に力を注いでおります。
2012年にはこれ迄に誰も考えつかなかった昆布の新しい使い途「昆布革命」をNHKの全国放送「あさイチ」で発表したところ、大反響を呼び現在は「昆布革命」のより一層の研究開発と普及に全社あげて取り組んでおります。
昆布だしは日本の食文化になくてはならないものであるとの思いを強くもち、社をあげて昆布だし文化の普及に努めています。昆布の関する知識は日本で一番と自負しておりますので、何なりとお問い合わせ下さい。
昆布に関する勉強会なども随時開催いたしますのでお問い合わせください。
大阪府大阪市北区
食の都 大阪・天満の老舗昆布問屋3代目・喜多條清光が、50年以上の経験で編み出した昆布術が「昆布水」です。日本料理の基本「一番出し」を江戸時代に発明したのも大阪の料理人です。大阪には食の素材として...
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出しによし、煮昆布によし、昆布締めに良しの万能昆布です。
おでん昆布や昆布巻などにも使えます。
浜・等級混合ですが、品質には自信ありです。一度使ってみてください。
期間限...
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高級だし昆布の定番、羅臼(らうす)昆布の業務用です。
羅臼昆布は見た目や味を良くするために他の昆布に比べて
製造工程が多くなっていますが、この商品は昆布を平らにのばす
などの工程...
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コストパフォーマンス抜群の北海道産の天然だし昆布です。産地ブランドにこだわらないならこれがイチオシです!! 出汁だけでなく、結び昆布や昆布巻など煮昆布として使える便利な昆布です。昆布締めにも使えます...
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浜・等級にこだわらず、身が厚くしっかりとした天然利尻昆布をカットして袋詰めしました。品質は抜群。利尻昆布は低温でじっくり時間をかけてだしをとるのが良いとされていますが、多少の濁りや色味が気にならな...
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北海道産のだし用真昆布(棒)です。 甘みのある上品なだしが特徴です。 和食のだしとしてお使いいただくのに適した昆布です。 柔らかく炊けるので佃煮の原料にもお勧めです。
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コストパフォーマンス抜群の北海道産の天然だし昆布です。
おでんや煮豚などの煮込み料理のうま味UPにはぴったりです。
ラーメンのスープ、カレーのコク出し、うどんのだし汁など...
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