忍者と芭蕉の故郷伊賀上野 コーヒー飲むなら 鍵屋の辻へ
人生色々仕事も色々、鉄屋から珈琲屋へ。生れは東大阪市小阪です。4才で母を亡くし私自身も4才の時ヒキツケで息を引き取り葬式の仕度の最中生き返つたと聞く。家が貧乏だつたので鉄工所で働きながら夜間高校、...
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珈琲業界で世話になり40年。昭和52年大阪府八尾市で創業。平成4年伊賀市に移住し珈琲屋を再開。24才の時単車通勤でひき逃げ事故に遭う。東大阪市内で28才~31才まで鉄工所を経営。鉄工所時代に交通事故の後遺症が再発し工場を他人に譲渡、廃業する。昭和52年八尾市に転居しキツサ店を創業。店をしながら四柱推命を勉強し鑑定士の資格を得る。55年に自身の身体を完全に直そうと整体師の先生に入門,手技と東洋医学を学ぶ。後に免許を取得。50年代豊かになる程コーヒーを何杯も飲む人が増え胃の不調を訴える人が増える。何故かという疑問からコーヒーの本を何冊も読む。東洋医学を少し勉強していた結果、砂糖の摂り過ぎが原因だと知る。砂糖は文明のバロメータと言い砂糖の摂り過ぎが色々の病気の原因を作つている事を知る。その結果砂糖を使わないコーヒーを作ろうというのがキツカケです。コーヒーはアルカリ食品で砂糖は酸性食品。水(優化水)道具(自家製ネル布)良質豆(不良豆は捨てる)など体に優しい砂糖を使わない本物のコーヒーを心掛けています。健康寿命を伸ばし国民医療費、税金の負担を減らし未来に生まれてくる子供達に夢と希望を。
三重県伊賀市
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ザ・ビジネスモール事務局
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料亭職人直伝の本格ダシで仕上げています。 米は伊賀米コシヒカリを使用しています。 お客様の健康と栄養バランスだけでなく陰陽のバランスも考えたオリジナル商品です。
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濃厚な中に甘さ控えめな大人のケーキです。
物作りの原点は材料の良し悪しと職人の魂の込め方だと思つています。金儲け優先の現代社会では偽装、隠ぺい、ねつ造ばかりがもてはやされていますが日本人の本...
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