珈琲工房 鍵屋の辻

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珈琲業界で世話になり40年。昭和52年大阪府八尾市で創業。平成4年伊賀市に移住し珈琲屋を再開。24才の時単車通勤でひき逃げ事故に遭う。東大阪市内で28才~31才まで鉄工所を経営。鉄工所時代に交通事故の後遺症が再発し工場を他人に譲渡、廃業する。昭和52年八尾市に転居しキツサ店を創業。店をしながら四柱推命を勉強し鑑定士の資格を得る。55年に自身の身体を完全に直そうと整体師の先生に入門,手技と東洋医学を学ぶ。後に免許を取得。50年代豊かになる程コーヒーを何杯も飲む人が増え胃の不調を訴える人が増える。何故かという疑問からコーヒーの本を何冊も読む。東洋医学を少し勉強していた結果、砂糖の摂り過ぎが原因だと知る。砂糖は文明のバロメータと言い砂糖の摂り過ぎが色々の病気の原因を作つている事を知る。その結果砂糖を使わないコーヒーを作ろうというのがキツカケです。コーヒーはアルカリ食品で砂糖は酸性食品。水(優化水)道具(自家製ネル布)良質豆(不良豆は捨てる)など体に優しい砂糖を使わない本物のコーヒーを心掛けています。健康寿命を伸ばし国民医療費、税金の負担を減らし未来に生まれてくる子供達に夢と希望を。

事業所概要

最終更新日:2016年05月25日
企業名(カナ)
珈琲工房 鍵屋の辻 (コーヒーコウボウ カギヤノツジ)
住所

三重県伊賀市

設立または創業
1977年
URL
http://www.kagiyanotsuji.com
業種
飲食業、宿泊業 > 飲食店 > 飲食店
業務内容
自家焙煎コーヒー提供  水出しコーヒー   コーヒー豆販売  自家製レアチーズケーキ  釜めし  など  
所属団体
上野商工会議所
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ザ・ビジネスモール事務局

コーヒーの薬理効果で健康に

製品・技術分野
飲料品、医療その他、食料品、
主力製品・技術
コーヒー
製品・技術の強み
良質豆、健康になる水を使い 自家製ネル布による 抽出。
製造能力
注文のあと計量し粗挽きしてシブカワを取り除くことで最高に上品なコーヒーになる。  だから大量生産できない。

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