料理専科 (1年間、週3回)
学校教育法で認められた「家政専門課程」、各国料理と菓子類の実習の他献立作成、配膳、食卓作法等実学一体の授業で、卒業時に全国料理学校協会より「上級技術認定証」が授与されるちょっとプロフェッショナルな...
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奈良県奈良市
学校教育法で認められた「家政専門課程」、各国料理と菓子類の実習の他献立作成、配膳、食卓作法等実学一体の授業で、卒業時に全国料理学校協会より「上級技術認定証」が授与されるちょっとプロフェッショナルな...
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各国料理、菓子類とバラエティに富んだメニューで料理のベーシックから応用まで幅広く実習します。卒業時に全国料理学校協会から1年目で「初級」2年目で「中級」の技術認定証が取得できます。
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調理理論や食文化概論等の講義と季節感あふれる素材で、おふくろの味からお客様向けのおもてなし料理まで、配膳や食卓マナーを交え実学一体でトータルに授業します。卒業時には(社)全国調理職業訓練協会より「...
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サービス概論や食品衛生学等の講義と世界各国料理や菓子の基礎から応用まで、テーブルマナーやサービスマナー等実学一体のプロフェショナル養成の授業です。卒業時には(社)全国調理職業訓練協会より「3級技能...
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何をどれだけ食べたらよいかという明確な数値をもとに、高血圧や糖尿病などの生活習慣病や肥満など、さまざまな予防を考えた健康食作りにチャレンジします。
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食文化の発祥の地奈良県の産物を使ったお料理実習、産地の見学や地元の名物料理の試食会を通じ、大和の食素材をクローズアップします。奈良県や地元生産者の協力により、鮮度の良い採りたての野菜など安価な直...
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日常のおかずや常備食など手軽につくれるお料理の実習は健康で長生きする為に役立ちます。月1回ではもの足りない方は「日本料理科」や「料理全科」をお薦めします。
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料理全科1年と料理全科2年又は日本料理科のいずれかを選び、週2回・2科目の授業を受け、3か月で修了します。
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県内の飲食店に正社員として就職し、給料の支給を受けて、昼間学校で技術と理論の授業を受け、夜間お店で働きます。学校とお店の両方で技術を習得しますので大変早く上達します。
学校では、和・洋・...
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