古昔の美酒(いにしえのびしゅ) 極 -KIWAMI- 日本酒の長期熟成酒
1983年、1995年、1997年醸造の熟成期間の長い3本を吟選しました。異なる地域の蔵が20年以上の時を越えて、ここで出会う奇跡をお楽しみください。
『時を飲む』熟成にかかった時間の雫が溶け込ん...
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ライフスタイルの変化や急激に加速するIT・グローバル化などを背景に日本の伝統的な『ものづくり文化』を取り巻く経済環境は大変厳しい戦いを余儀なくされております。
我々は高齢化による営業非効率性や都市部への情報の一極集中の解消を目指し営業/マーケティングの機能を担う”東京営業所”として「innovative」な取り組みを通じて日本のものづくりを世界に広めて参ります。
2020年春、全国の酒蔵を廻り歩いて「古昔の美酒」ブランドで、企業の皆様がギフトで使える熟成古酒の詰め合わせを商品化しました。10年以上の熟成を重ねた古酒は、カラメルに似た古酒らしい甘さがあり、酸味が強いものは料理との相性が楽しめます。また、香りは1本1本個性があり、その違いを楽しんでいただけるセットにしました。
蔵に眠り熟成を重ねた「古昔の美酒」を、お取り扱いのご検討、およびお使いものにもご検討ください。
東京駅前酒販店は、東京駅から0分のところにあり、全国の長期熟成古酒38種類が試飲できますので、東京出張の際は、是非お立ち寄りください。
東京都千代田区
1983年、1995年、1997年醸造の熟成期間の長い3本を吟選しました。異なる地域の蔵が20年以上の時を越えて、ここで出会う奇跡をお楽しみください。
『時を飲む』熟成にかかった時間の雫が溶け込ん...
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酒米の王のふるさと兵庫から、原料米にこだわる酒蔵の純米古酒だけを吟選しました。お米の熟成感の飲み比べをお楽しみください。
『時を飲む』熟成にかかった時間の雫が溶け込んだお酒が日本...
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歴史的に酒蔵が集積する関西から純米タイプの長期熟成古酒だけを吟選しました。お米の熟成感を飲み比べてお楽しみください。
『時を飲む』熟成にかかった時間の雫が溶け込んだお酒が日本にも...
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1983年、93年、95年、99年(2銘柄)醸造の熟成期間の長い5本を吟撰しました。異なる地域の蔵が20年以上の時を越えて、ここで出会う奇跡をお楽しみください。
『時を飲む』熟成にかかった時間の...
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東北地方の優れた銘柄だけをセレクトしました。日本酒は「寒造り」と言われ、冬の寒い時期に醸造します。気候が適した東北の風景に思いを馳せながらお楽しみください。
『時を飲む』熟成にかか...
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多様なラインアップから、純米系長期熟成古酒だけを吟選しました。純米酒が平均20年の熟成を経てどう変化したか、その地域と時代に思いを馳せながら飲み比べをお楽しみください。
『時を飲む...
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琥珀色に輝くお酒の色ですが、驚くほど多様な色づきのラインアップが揃いました。本商品『琥珀』では、さまざまな色の古酒を選びました。色の濃淡、味わいの違いをお楽しみください。
『時を...
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古昔の美酒の豊富なバリエーションの中から、様々な味わいを楽しめる7銘柄に光を当てました。
企業様から、お中元、お歳暮の商品として大変評価をいただいております。
【セッ...
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焼酎を好まれる方のために、すべて原酒の10年以上熟成古酒を揃えました。30年を超える古酒も発掘しました。ここでしか出会えない希少なセットです。
企業様から、お中元、お歳暮の商品として大変評価...
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2020年リリースした35銘柄の日本酒、焼酎、泡盛の長期熟成酒を1セットにしました。全国から選りすぐった古酒が、いま時を越えて一つの商品として集結しました。香りと味の飲み比べを、ぜひお楽しみください。<...
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