アレルギー対応の博多ラーメンです。
博多で一般的な太さの26番手のラーメンになります。
加水はやや少な目で日持ちを重視しています。
またPH系小麦は使用せず、あえて内麦と外麦をブレンドすることで、
適度なざらつきと滑...
More
福岡に開業して今年で創業40年目になります。
主力商品はラーメン、ちゃんぽん麺、餃子です。
ラーメンに関しては、福岡県内ではいち早くPG、PH調整剤を排除し、
また従来は難しかった卵白抜きの麺も製造しております。
自社研究で茹で伸びを抑えた麺の開発ができました。
また餃子は国産豚と国産野菜だけで製造しております。
毎日食べていただくものこそ、中身にこだわりたいという
理念の元、日々新しい商品の開発に取り組んでいます。
サンプルの発送、『こういう麺は作れないか?』などのご相談もお気軽に
ご連絡ください。少量からの販売も致します。
遠方のお客様も歓迎いたします。
福岡県糟屋郡粕屋町
※売り込みやテレマーケティングに利用することは禁止します。
ザ・ビジネスモール事務局
博多で一般的な太さの26番手のラーメンになります。
加水はやや少な目で日持ちを重視しています。
またPH系小麦は使用せず、あえて内麦と外麦をブレンドすることで、
適度なざらつきと滑...
More
太さ以外はほぼ26番手と同じになります。
博多ラーメンの中でも30番手はかなり細麺となっています。
コシの強い外麦と、小麦の香りの高い北海道産の内麦をブレンドしています。
ア...
More
創業以来ずっと変わらない製法で製造しております。
良くも悪くも近代化されてない工場で、職人が手作りしています。
複数のローラーでゆるやかに生地を伸ばすことで、絞まりすぎ...
More
番手は26番手です。やや低加水です。
ラー麦は外国産小麦に比べ、同じラー麦品種の麦のブレンドが少ない分ブレが多く、
扱いが難しいのですが、香りが強く濃厚なスープと絡んでも小麦の香...
More
当社の自慢の餃子です。
群馬県産キャベツ、福岡産のニラ、玉ねぎは北海道産、豚肉は宮崎県産豚の三枚肉を使用しています。
出来立てをすぐに包装し急速冷凍しているため、日持ち向上剤な...
More
味噌ラーメンの素だれです。
味噌ラーメン以外にも、炒め物、味噌ちゃんぽんなどにも使えます。
北海道のつぶ味噌、八丁味噌、信州白味噌、福岡の味噌、米味噌の5種類を
低温で1...
More